无标题文档
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  编辑部       
首页本刊简介投稿须知写作与发表过刊浏览下载中心近期动态联系我们
近期动态

经济科学主编黄桂田“中国百家经济学

重要期刊”主编论坛上宣布著名经济学家以宁先生题词

2019年5月25日北京大学经济学院举行的“中国百家经济学重要期刊主编论坛”上,《经济科学》主编、北京大学教授黄桂田宣布了著名经济学家厉以宁教授为《经济科学》创刊40周年所写的题词。

 

 

黄桂田主编在宣读题词时讲到:我国著名经济学家、改革开放40年改革先锋奖章获得者、北京大学经济学院院友厉以宁先生得知在《经济科学》创刊40年之际,北大经院举行这样一个高水平的学术期刊主编论坛,非常高兴,并欣然题词。《经济科学》是在改革开放初期经济实践迫切需要经济学理论创新的背景下创立的,刊登了一系列有影响力的学术文章。作为这个期刊的首任编委,厉先生亲身经历了杂志从创刊到发展的全过程,有很深感情,题词内容也是他亲自拟定的”。

当会场显示屏上出现厉以宁教授的手书“路是人闯出来的”和厉先生的巨幅照片时,会场反映热烈,掌声雷动。

黄桂田主编还说:改革需要克服各种阻力,要坚持勇于探索,不断创新的精神。厉以宁教授的题词不仅是对《经济科学》一家杂志而言,同时也代表了老一辈经济学家对整个经济学期刊界的殷切期望,在此让我们一同共勉,也向厉以宁老先生表示崇高的敬意

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们

© 2015-2017 北京大学图书馆 .