无标题文档
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  编辑部       
首页本刊简介投稿须知写作与发表过刊浏览下载中心近期动态联系我们
近期动态

《经济科学》即将开通论文“附录与扩展”栏目

鉴于近年来基于形式逻辑的数理建模和基于计量实证的量化分析成为当今经济类文章的主要研究方法,经济学论文的篇幅明显加长,受到刊物整体版面的限制,单篇文章往往不能超过规定页数,导致作者不得不忍痛割爱,省略掉论文中的某些内容,例如表格中的稳健性检验结果、控制变量的回归系数等,只保留文章的核心观点和主要文字,在一定程度上限制了论文内容的充分展示;还有些作者愿意提供更多与文章相关的扩展内容与其他研究者共同分享,例如模型计算部分的计算机程序和相关计算结果、利用其他方法计算所得出的相关结果与本文方法所做比较等等,也由于篇幅所限无法实现。

为推动学术研究的深入、推广论文的研究方法和便于读者对文章有更全面的理解,《经济科学》编辑部经研究决定自2019年第4期开始在编辑部网站新发表的单篇论文项下增设论文“附录与扩展”栏目,作为对正式发表纸质版论文的补充。每条附录与扩展均有标题,文字及表格格式等与正文相同,文责由作者自负。感兴趣的读者可登录查询。

论文“附录与扩展”栏目的开通,是《经济科学》更好地发挥学术期刊传播功能,推动学术研究向纵深发展的一项新举措,同时也是为作者和读者提供的一项附加服务,相信能收到良好的社会效果。

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们

© 2015-2017 北京大学图书馆 .