无标题文档
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  编辑部       
首页本刊简介投稿须知写作与发表过刊浏览下载中心近期动态联系我们
近期动态

《经济科学》改版公告


《经济科学》从2020年第1期起对杂志封面进行了全新改版。同时对在线投稿系统的个别功能进行了升级,投稿须知及稿件体例也进行了更新。为便于投稿和查阅,现将各项变更内容统一说明如下:

1.封面刊名由繁体改为简体,在以往简洁、庄重设计风格的基础上,增加了现代元素和清新气息。今后每年将在此设计方案基础上更换颜色和封面图案以示区别。希望能给关注本刊的作者和读者带来不一样的视觉感受。

2.为进一步推进期刊的国际化,现在每篇文章末尾刊登英文摘要等信息。英文内容应与中文逐句对应,表述方式和语序上可与中文略有区别,从而更符合英文阅读习惯以便于外国读者理解。具体格式请参照最新《经济科学》稿件体例,可至《经济科学》官网(http://jjkx.pku.edu.cn)下载专区下载。

3.除英文摘要外,稿件体例中还对参考文献格式等进行了微调,投稿作者请留意相关变化,也可参阅官网首页下方近期文章。

4.为更好地呈现文章内容、增进读者对论文研究思路和研究方法的理解、推进学术研究的进一步深化,编辑部自2019年第4期开始在官网各篇论文页面下增设了“附录与扩展”栏目,作为对纸质版论文的补充。附录与扩展投稿时不必提交,可在接到稿件录用通知后根据版面实际情况按编辑部要求的格式提供。

5.为规范管理、提高运行效率,《经济科学》近期对在线审稿系统进行了升级,投稿时需要在系统中正确填选文章的JEL分类号。对JEL分类系统不了解的作者请至官网下载专区参考JEL分类编号指引

以上情况敬请知悉,如有疑问请与编辑部联系。


                                                           《经济科学》编辑部

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们

© 2015-2017 北京大学图书馆 .