无标题文档
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  编辑部       
首页本刊简介投稿须知写作与发表过刊浏览下载中心近期动态联系我们
近期动态

《经济科学》参加“第四届中国劳动经济学者论坛年会”

 

2019629日至30日,由中国劳动经济学者论坛理事会和东北财经大学经济与社会发展研究院、经济学院联合主办的“第四届中国劳动经济学者论坛年会”在东北财经大学举办,《经济科学》作为期刊代表出席论坛并在期刊专场发言。

微信图片_20190704163329

本届年会包括两场大会主旨演讲、四个平行分论坛及一个期刊专场,来自北京师范大学、北京大学、中国人民大学、中央财经大学、湖南大学、华南师范大学、复旦大学、厦门大学和东北财经大学等高校及研究机构的数十位专家学者和百余名师生参会,围绕“城乡移民“教育与人力资本“健康与医疗服务“行为经济学在劳动经济学中的应用“创业、企业家与企业行为“老龄化、老年扶持及福利结果“收入分配“人口与婚姻“城市、农村发展与区域经济“人工智能与就业”等主题进行了交流与研讨。

据论坛理事长秦雪征在开幕式上介绍,成立于2015年的中国劳动经济学者论坛是一个年轻的、自发性的学术团体,每年举办三次季会和一次年会,目前理事会单位已扩展到全国近二十所高校。在广大劳动经济学者的支持下,每次年会都是盛况空前,始终保持生机和活力,也代表了国内劳动经济学领域的研究前沿。

630下午的期刊专场中,《经济科学》副主编于小东向与会者介绍了杂志历史、选稿标准及与论坛的渊源。自2016年开始,《经济科学》已连续四年支持该论坛。于小东表示,劳动经济学者论坛聚集了一批有学术热情和专业素养的中青年学者,《经济科学》愿意继续为论坛优秀论文提供交流的平台。中国经济在改革开放中的伟大实践为经济学研究提供了一个难得的“实验场”,青年一代经济学者在对经济学中的具体问题进行深入分析、促进经济学研究国际化的同时,也应向老一代经济学家学习,肩负起推动中国经济发展和社会进步的使命。希望学者们能够向国内学术期刊奉献更多优秀的研究成果。

 

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们

© 2015-2017 北京大学图书馆 .