Please wait a minute...
无标题文档
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  编辑部       
首页本刊简介投稿须知写作与发表过刊浏览下载中心近期动态联系我们
经济科学 - 1986, Vol. 8(6): 54-60
中国古代治生之学的黄金时代

石世奇

北京大学经济学院

出版日期: 2015-05-15
1986, Vol. 8(6): 54-60


PDF
[542 KB]
65
下载
771
浏览

引用导出
0
    /   /   推荐

摘要 中国古代经济管理思想中,研究如何使国家富强的富国之学,是相当丰富的,而研究一个生产经营单位如何经营管理的治生之学,则相当贫乏。但是,在春秋末至西汉前期这几百年中,治生之学则获得了比较大的发展。这一时期的治生之学不能称为贫乏。春秋末至西汉前期是中国古代治生之学的黄金时代。
关键词 中国古代治生西汉前期黄金时代司马迁工商业者    
ZTFLH:  F0  
[1] 王同勋,唐任伍. 中国古代的重农思想和法国的重农主义[J]. 经济科学, 1988, 10(6): 72-75.
[2] 韩朝华. 略论“重农抑商”政策在中国封建社会中的作用[J]. 经济科学, 1988, 10(6): 67-71.
[3] 赵靖. 《孙子兵法》在经营管理方面的价值的发现[J]. 经济科学, 1987, 9(4): 70-75.
[4] 张德霖. 中国古代时间经济观初探[J]. 经济科学, 1986, 8(5): 75-80.
[5] 郑学益. 中国封建时代家庭经济管理思想的典型——论张履祥的“治生之学”[J]. 经济科学, 1986, 8(1): 73-79.
[6] 唐任伍. 从《诗经·硕鼠》看中国古代劳动人民的乌托邦思想[J]. 经济科学, 1982, 4(1): 75-76.
[7] 邓锺. 三十年代以来日本研究中国经济思想史若干专著的评介[J]. 经济科学, 1981, 3(4): 34-39.
[8] 赵靖. 论刘晏关于国民经济管理的思想[J]. 经济科学, 1981, 3(3): 60-67.
[9] 赵靖. 略论中国近代经济思想史的优良传统[J]. 经济科学, 1980, 2(1): 48-54.
Viewed
Full text


Abstract

Cited

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们

© 2015-2017 北京大学图书馆 .