Please wait a minute...
无标题文档
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  编辑部       
首页本刊简介投稿须知写作与发表过刊浏览下载中心近期动态联系我们
经济科学 - 1986, Vol. 8(5): 75-80
中国古代时间经济观初探

张德霖

中国社会科学院研究生院

出版日期: 2015-05-15
1986, Vol. 8(5): 75-80


PDF
[433 KB]
19
下载
89
浏览

引用导出
0
    /   /   推荐

摘要 时间是运动着的物质的存在形式。时间与经济的增长有着密切的联系。古代中华的先民们在征服自然、利用自然的过程中,就已逐渐地和初步地懂得了如何利用时间,萌发了关于生产力因素时间上合理组合的观念。古代许多杰出的思想家、政治家和农学家们也都从不同的角度对这一问题作了论述。今天,我们研究时间经济问题时很有必要追溯和考察一下中国古代的时间经济观。
关键词 时间经济中国古代农业农业生产活动经济观思想家利用时间    
ZTFLH:  F0  
[1] 杨永华. 试论古代经济思想家的分工理论[J]. 经济科学, 1986, 8(5): 59-61.
[2] 陈强. 试析时间与经济效益[J]. 经济科学, 1985, 7(6): 57-60.
[3] 叶世昌. 也谈墨子的阶级属性[J]. 经济科学, 1982, 4(3): 61-64.
Viewed
Full text


Abstract

Cited

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们

© 2015-2017 北京大学图书馆 .