Please wait a minute...
无标题文档
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  编辑部       
首页本刊简介投稿须知写作与发表过刊浏览下载中心近期动态联系我们
经济科学 - 2007, Vol. 29(6): 107-117
公司透明度与分析师预测活动

李丹蒙

上海财经大学会计学院,上海200439

出版日期: 2015-05-15
2007, Vol. 29(6): 107-117


PDF
[406 KB]
15
下载
130
浏览

引用导出
0
    /   /   推荐

摘要 本文采用深交所的年度上市公司信息披露评价来代表公司透明度,研究分析了公司透明度与财务分析师预测行为之间的关系。研究发现,在控制了其他因素后,公司透明度对分析师预测人数有显著为正的影响。控制了内生性后,透明度高的公司吸引了更多的财务分析师关注,相反,分析师的预测行为对于公司透明度的提高并没有显著的作用。同时本文发现,对于透明度及披露程度较高的公司,分析师的盈利预测误差明显较低。本文的研究结果为管理层制定信息披露政策和监管机构的规制行为提供了一定的参考依据。
关键词 公司透明度分析师预测人数分析师预测偏差内生性     
ZTFLH:  F279.246  
[1] 邵敏. 户籍分割下工作转换行为的收入效应*[J]. 经济科学, 2018, 40(6): 105-117.
[2] 祝仲坤, 冷晨昕. 互联网与农村消费——来自中国社会状况综合调查的证据[J]. 经济科学, 2017, 39(6): 115-128.
[3] 李祎雯 张兵. 非正规金融对农村家庭创业的影响机制研究[J]. 经济科学, 2016, 38(2): 93-105.
[4] 陆云航. 中国货币供应量、价格水平和GDP关系的经验研究:1952-2003[J]. 经济科学, 2005, 27(2): 39-47.
[5] 郭晔. 中国证券监管制度的换位思考[J]. 经济科学, 2004, 26(3): 27-34.
[6] 杨秀云,冯根福. 民航业的需求差别定价:特点和运用[J]. 经济科学, 2003, 25(5): 43-52.
Viewed
Full text


Abstract

Cited

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们

© 2015-2017 北京大学图书馆 .