Please wait a minute...
无标题文档
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  编辑部       
首页本刊简介投稿须知写作与发表过刊浏览下载中心近期动态联系我们
经济科学 - 1988, Vol. 10(5): 15-20
论货币控制

闻潜

中央财政金融学院

出版日期: 2015-05-15
1988, Vol. 10(5): 15-20


PDF
[496 KB]
19
下载
55
浏览

引用导出
0
    /   /   推荐

摘要 宏观控制,包括货币控制、资金控制和政策控制等层次。在整个宏观控制体系中,货币控制占有异常重要的地位,货币控制是宏观控制的第一道"闸门",也是它的"总闸门"。鉴于目前货币理论上的某些分歧,本文拟就这个"总闸门"谈几点意见。一、与货币流通规律并存的商品流通规律和货币控制的基本功能货币控制,就是对货币发行量的控制。货币发行量的确定,应符合货币流通规律的要求。那么,以货币流通规律为根据实行货币控制,何以能起到平衡社会供给和需求的作用
关键词 货币控制社会供给市场价格货币流通规律商品流通规律商品供给    
ZTFLH:  F0  
[1] 黄丹. “需求陷阱”及其产业问题初探[J]. 经济科学, 1995, 17(4): 53-59.
[2] 谭伟东. 深化价格改革的思路、目标与对策[J]. 经济科学, 1988, 10(6): 16-21.
[3] 于倍佳. 我国价格改革的目标模式[J]. 经济科学, 1987, 9(1): 23-26.
[4] 戴冠来. 论充分发挥价格的调节作用[J]. 经济科学, 1985, 7(6): 52-56.
[5] 魏化纯,宋养琰. 对确定货币流通量的几点浅见[J]. 经济科学, 1984, 6(5): 14-17.
[6] 奚兆永. 关于利息是不是借贷资本的价格问题[J]. 经济科学, 1980, 2(3): 72-73.
Viewed
Full text


Abstract

Cited

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们

© 2015-2017 北京大学图书馆 .