Please wait a minute...
无标题文档
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  编辑部       
首页本刊简介投稿须知写作与发表过刊浏览下载中心近期动态联系我们
经济科学 - 2006, Vol. 28(4): 114-124
零售形象、业态惠顾意向与消费者决策型态关系的实证研究

宋思根

安徽财经大学商务学院,蚌埠233030

出版日期: 2015-05-15
2006, Vol. 28(4): 114-124


PDF
[473 KB]
13
下载
161
浏览

引用导出
0
    /   /   推荐

摘要 消费者决策型态是消费者选择商品或服务时的一般心理定位,它一致地支配着消费者的决策行为,也是零售商选择目标市场和制定促销策略的重要依据。以上海市民为研究对象,通过消费者决策型态的实证及其与零售业态惠顾意向、零售商店形象之间的关系分析,可以得到三点结论:第一,中国城市消费者可以被划分为九种决策型态。第二,根据不同型态消费者的业态惠顾意向和人口统计特征进行判断,大型超市、折扣店和专业商店的市场定位相对准确,而互联网商店扣便利店等尚待进一步明确定位。第三,不同决策型态的消费者对零售商店形象的反应是不同的。文章最后讨论了应用、局限性和进一步研究建议。
关键词 消费者决策型态零售业态商店形象零售营销     
ZTFLH:  F713.32  
[1] 宋思根. 消费者的零售商店信号组合偏好及对购买意向的影响[J]. 经济科学, 2010, 32(1): 108-118.
[2] 江明华,郭磊. 商店形象与自有品牌感知质量的实证研究[J]. 经济科学, 2003, 25(4): 119-128.
Viewed
Full text


Abstract

Cited

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们

© 2015-2017 北京大学图书馆 .