Please wait a minute...
无标题文档
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  编辑部       
首页本刊简介投稿须知写作与发表过刊浏览下载中心近期动态联系我们
经济科学 - 2014, Vol. 36(2): 5-18
公共债务货币化与财政可持续性的互动影响关系研究——基于财政与货币政策协调配合的视角

邓晓兰,黄显林

西安交通大学经济与金融学院,陕西西安710061

出版日期: 2015-05-15
2014, Vol. 36(2): 5-18


PDF
[850 KB]
70
下载
194
浏览

引用导出
0
    /   /   推荐

摘要 根据财政和货币当局资产负债表的内在关联性建立公共部门预算约束分析框架,研究债务货币化与财政可持续性的互动影响机理,发现财政赤字和债务水平及其合理组合关系决定央行债务货币化空间的选择;央行债务货币化又通过影响宏观变量的途径反过来影响政府的财政可持续性状况,并以美国1949-2011年数据为样本进行了实证检验。最后根据研究结果揭示对我国加强财政与货币政策协调、国债管理等方面的政策启示。
关键词 公共债务货币化财政可持续性财政与货币政策协调配合     
ZTFLH:  F840.61  
基金资助:本文受国家社会科学基金项目“财政货币政策协调配合中公共债务货币化问题研究”(编号:13BJY157)的资助.
No related articles found!
Viewed
Full text


Abstract

Cited

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们

© 2015-2017 北京大学图书馆 .