无标题文档
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  编辑部       
首页本刊简介投稿须知写作与发表过刊浏览下载中心近期动态联系我们
投稿须知

        《经济科学》采用网上系统投稿与审稿。本刊官网主页为http://jjkx.pku.edu.cn/。登录后请在作者中心注册,并按提示及要求投稿。本刊按照国内规范学术期刊的编辑工作方式运作,实行严格的双向匿名评审制度。具体要求如下:

        1.论文应严格遵守国家著作权法和学术规范,不得存在抄袭、剽窃他人学术成果、侵害知识产权等问题,不得包含任何违法、违规和违反学术道德的内容。

        2.投稿应为未正式发表过的原创论文。全文篇幅一般应在1.5万字(符)左右,内容顺序为:标题,250字以内摘要,35个关键词,中图及JEL分类号,正文,参考文献,英文标题、摘要、关键词及JEL分类号。英文部分的内容应与中文逐句对应,为便于英语读者理解,在表述方式和语序上可与中文略有区别。

        3论文所有作者均应对文章写作有实质性贡献。作者人数原则上应在4人以内。在正式投稿前,应保证所有作者署名正确,顺序无争议。若文章被录用,署名将以投稿为准,姓名及顺序不得变更。通讯作者仅为投稿和与编辑部之间联系方便,正式发表时不另作区分。

        4.投稿时务必在系统中认真填写各项信息。请参照官网“JEL分类编号指引”正确填选文章JEL分类号。

        5.为便于匿审,上传的论文在摘要、正文、脚注及英文等处均不应包含姓名、单位、基金项目名称等任何与作者信息有关内容。对未按要求所投稿件,本刊有权拒审。

        6.涉及的数据和引文须标明出处。注释采用脚注,每页重新编序。

        7.公式、图表需表达规范、数据准确、字迹清晰。图表以阿拉伯数字编序。公式尽量以MathType录入。

        8.参考文献列于文后,按英文字母顺序排列,中文在前,英文在后。正文中直接引用的文献,必须包括在文后参考文献之中。文献数量尽量控制在30个以内。具体格式可参考官网下载中心“《经济科学》刊用稿体例”或首页当期文章。

        9.本刊审稿周期原则上为四个月,修改、退稿及录用都将通过邮件告知,并在投稿系统显示。稿件一旦进入审阅阶段,需有充分理由并提交经所有作者签字的正式申请,经编辑部同意后方可中途撤稿。

        10.严禁一稿多投或重复内容多次投稿。编辑部为维护学术规范和正常的出版秩序,有权取消相关作者此后在本刊发表论文资格,并保留予以追究的权利。

        11.本刊不以任何形式收取版面费(举报电话:010-55604027),亦不发放稿费和数字版著作权使用费。作者向本刊投稿及接受录用即视为同意此项声明。

        12.《经济科学》发表的文章观点不代表编辑部,所录用文章文责自负,若引起纠纷,本刊不承担任何连带责任。


        《经济科学》编辑部  



首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们

© 2015-2017 北京大学图书馆 .