Please wait a minute...
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  工作人员       
首页     关于     浏览     投稿指南     新闻公告
北京大学教育评论 - 2016, Vol. 14(4): 89-104
教育历史与比较
打造亚洲教育枢纽:香港的经验

莫家豪

岭南大学,香港

收稿日期: 2016-08-01
出版日期: 2017-09-21
2016, Vol. 14(4): 89-104


PDF
[820 KB]
28
下载
124
浏览

引用导出
0
    /   /   推荐

摘要 为了将香港打造成亚洲教育的枢纽,香港特区政府大力推动高等教育的发展。近年来,香港高等教育发展取得卓越的成绩,香港的大学在全球大学中排名领先,并成为国际标杆。本文旨在探讨香港建构亚洲教育枢纽的经验,重点分析其中的挑战和机遇。
关键词 教育枢纽大学排名全球竞争力新经济支柱    
ZTFLH:  G649.20  
基金资助:致谢:作者感谢黄耿华及韩笑的协助,整理及翻译本文.
作者简介: 莫家豪,男,岭南大学副校长,比较政策讲座教授(Chair Professor of Comparative Policy)。
[1] 乌尔里希·泰希勒. 驾驭现代高等教育系统:需要更好地平衡冲突中的需求与期望[J]. 北京大学教育评论, 2018, 16(2): 42-62.
[2] 无. 简讯[J]. 北京大学教育评论, 2015, 13(1): 128-128.
[3] 芭芭拉·科姆. 大学排名对欧洲高等教育体系的影响[J]. 北京大学教育评论, 2012, 10(3): 24-34.
Viewed
Full text


Abstract

Cited

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们 · 注册 · 登录


© 2015-2017 北京大学图书馆 .