Please wait a minute...
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  工作人员       
首页     关于     浏览     投稿指南     新闻公告
北京大学教育评论 - 2016, Vol. 14(2): 177-186
教育时论
国际流动:留英中国学生面临的挑战

马万华,匡建江

北京大学教育学院,北京100871

收稿日期: 2015-09-11
出版日期: 2017-09-21
2016, Vol. 14(2): 177-186


PDF
[500 KB]
207
下载
222
浏览

引用导出
0
    /   /   推荐

摘要 根据美国国际教育协会(1IE)的统计,目前国际学生的数量已经增至450万。这些学生以不同的方式在国际高等教育系统之间流动,他们根据各自的意愿流向不同的国家。更多发展中国家的留学生流向美国、澳大利亚和英国等发达国家。在这些国家中,中国学生占据较大比例。2014年,中国留学生占美国国际学生的31%,占加拿大国际学生的32%,占英国非欧盟国际学生的28%。随着中英高级别人文交流机制的深入推动,中国留英学生人数将持续增加。
关键词 中国学生国际流动发展中国家中国留学生国际学生高等教育系统教育协会发达国家    
ZTFLH:  G648.9  
基金资助:教育部国际教育研究培育基地.
作者简介: 马万华,女,北京大学教育学院教授,北京大学国际高等教育研究中心主任,北京大学"一带一路战略"研究中心研究员,博士。 匡建江,男,北京大学教育学院博士研究生。
[1] 乌尔里希·泰希勒. 驾驭现代高等教育系统:需要更好地平衡冲突中的需求与期望[J]. 北京大学教育评论, 2018, 16(2): 42-62.
[2] 曾伟. 高等教育研究者应强化独立思考意识[J]. 北京大学教育评论, 2011, 9(3): 182-187.
[3] 芭芭拉·M·柯姆,程化琴. 大学生国际流动对人力发展和全球理解的贡献[J]. 北京大学教育评论, 2005, 3(1): 11-15.
[4] D·布鲁斯·约翰斯通,沈红,李红桃. 按收入比例还款型学生贷款在发展中国家和转型国家的适用性[J]. 北京大学教育评论, 2004, 2(1): 20-27.
Viewed
Full text


Abstract

Cited

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们 · 注册 · 登录


© 2015-2017 北京大学图书馆 .