Please wait a minute...
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  工作人员       
首页      关于      浏览      投稿指南      新闻公告
人口与发展
人口与计划生育前沿
统筹解决人口问题的实践与思考

冯月菊

陕西省人口和计划生育委员会 陕西西安 710004

收稿日期: 2012-01-17
出版日期: 2015-05-15


PDF
[810 KB]
17
下载
45
浏览

引用导出
0
    /   /   推荐

摘要 以人的全面发展为中心统筹解决人口问题,是新时期人口和计划生育工作新的指导方针。"十一五"期间,陕西积极实施"两个统筹"战略,推动了人口与经济社会及资源环境的协调发展,人口的数量、素质、结构和分布出现了可喜的变化。目前转型期各种新问题交织,面临的人口形势依然严峻,统筹任务艰巨,需要树立全局的、均衡协调的发展观,综合运用人口与经济社会发展政策,加大统筹力度,落实统筹措施,创新人口社会管理的体制机制,以期推动全省"十二五"人口发展目标的顺利实现。
关键词 陕西省人口计划生育“两个统筹”    
作者简介: 冯月菊(1955-)女,陕西省宝鸡人,陕西省人口计生委主任。
No related articles found!
Viewed
Full text


Abstract

Cited

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们 · 注册 · 登录


© 2015-2017 北京大学图书馆 .