Please wait a minute...
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  工作人员       
首页      关于      浏览      投稿指南      新闻公告
人口与发展
人口与计划生育前沿
城乡统筹视野下的人口计划生育政策与社会政策融合之思考

孙建明1, 梅红2

1 湖州师范学院 浙江湖州 313000;
2 湖州市人口和计划生育委员会 浙江湖州 313000

收稿日期: 2013-03-08
出版日期: 2015-05-15


PDF
[797 KB]
28
下载
42
浏览

引用导出
0
    /   /   推荐

摘要 在大力推进城乡统筹发展的今天,人口计划生育必须面对并着手解决城乡统筹各事项进展中涉及人口与计划生育的问题以及矛盾。人口计划生育政策与社会公共政策存在的不相适应、不相融合的状况已成为许多问题与矛盾的焦点。分析了现有人口计划生育政策与社会公共政策的融合状况,提出了对策建议。
关键词 城乡统筹人口和计划生育政策社会公共政策    
作者简介: 孙建明(1957-),男,湖州师范学院人文学院副教授;梅红(1961-)女,浙江省湖州市人口学会副会长。
[1] 崔斌, 张琳, 毛立坡. 我国城乡医疗救助统筹管理的适宜模式研究[J]. 人口与发展, 2014, 20(5): 102-107.
[2] 江传曾, 邵红梅. 武汉城市圈残疾人口生存现状及发展对策探讨[J]. 人口与发展, 2011, 17(3): 50-58.
[3] 赵白鸽. 城乡统筹与人口发展[J]. 人口与发展, 2010, 16(5): 11-12,10.
[4] 朱宝树. 城镇化与城乡统筹的综合改革[J]. 人口与发展, 2006, 12(3): 47-51.
Viewed
Full text


Abstract

Cited

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们 · 注册 · 登录


© 2015-2017 北京大学图书馆 .