Please wait a minute...
北京大学期刊网 | 作者  审稿人  工作人员       
首页      关于      浏览      投稿指南      新闻公告
人口与发展
人口与计划生育前沿
对生育关怀基金筹集和运作的分析与思考

郭维明1, 刘鸿雁1, 王志理1, 姚瑛2, 苗霞2, 李艳秋2

1 中国人口与发展研究中心 北京 100081;
2 中国计划生育协会 北京 100029

收稿日期: 2013-12-11
出版日期: 2015-05-15


PDF
[899 KB]
37
下载
70
浏览

引用导出
0
    /   /   推荐

摘要 近年来,各地各级不同渠道的生育关怀资金投入持续增加。然而,需要生育关怀的群体日益呈现扩大化,需求呈现多元化,需要帮扶和救助的计生困难家庭点多面大,资金的供需矛盾突出,相对不足的资金规模制约着生育关怀行动的进一步深化。重点分析了近年来各地生育关怀资金的投入情况,针对资金筹集中存在的问题,提出了建立生育关怀基金会、以项目实施的形式规范基金运作、加强对基金运作的培训指导和监督评估等建议。
关键词 生育关怀行动资金投入基金会计划生育协会    
作者简介: 郭维明(1956-),女,中国人口与发展研究中心研究员,主要从事计划生育基本公共服务和管理研究;刘鸿雁(1963-),女,中国人口与发展研究中心研究员,主要研究方向为公共卫生、人口与生殖健康。
[1] 古锦红. 计划生育协会发展障碍与对策思考[J]. 人口与发展, 2004, 10(5): 76-78.
[2] 严掌法,孙伟根. 对浙江省民营企业计划生育协会活动情况的调查与思考[J]. 人口与发展, 2003, 9(1): 76-78.
[3] . “三结合”典型事例[J]. 人口与发展, 1995, 1(4): 29-29.
Viewed
Full text


Abstract

Cited

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们 · 注册 · 登录


© 2015-2017 北京大学图书馆 .