首页  关于  关于OA  法律公告  收录须知  联系我们  
关于
     北京大学期刊网(PKU-OAJ)是在北京大学统筹安排下,由北京大学社科部、科研部牵头,各期刊编辑部配合,由北京大学图书馆承建的项目。该平台收录北京大学各研究单位出版的中外文学术期刊、集刊和内刊。平台以万维网为依托,对北京大学期刊进行组织、宣传和推广,为各期刊编辑部提供信息发布和期刊数字出版等方面的支撑;为最终用户提供整合的、流畅的、快捷的一站式服务。

    PKU-OAJ的最终建设目标是,以助力学术研究、交流和传播为指导,以北京大学e-Research的学术环境为依托,整合北京大学的学术期刊资源,建立一套北京大学所有期刊的数字出版平台,提供具有国际化水平的文章内容展示平台,提供整合北京大学学术期刊的集成检索平台,建立一套能实现编者、读者、作者互动的学习交流平台。同时,也冀望于能够为推动开放获取运动在我校的最佳实践,最终促进并繁荣学术交流和研究。

 

首页 · 关于 · 关于OA · 法律公告 · 收录须知 · 联系我们 · 注册 · 登录


© 2015-2017 北京大学图书馆 .