ISSN 1002-1027  CN 11-2952/G2

期刊介绍

      《大学图书馆学报》是由教育部主管、北京大学主办、教育部高等学校图书情报工作指导委员会(图工委)承办的图书馆学情报学期刊,编辑部设在北京大学图书馆,和图工委秘书处合署办公。1981年创刊,初名《大学图书馆动态》,1983年改名为《大学图书馆通讯》,1989年更名为《大学图书馆学报》。

      30多年来,该刊形成了理论联系实际的鲜明特色,密切关注和报道管理新理念、服务新手段、信息新技术在图书情报事业中的应用,以脚踏实地的作风、高水准的学术质量和研究的新颖性、前沿性在图书情报界赢得了较高声誉。

      严格执行同行评审制度,质量优良、稳定,连续荣获中国图书馆学会颁发的“图书馆学优秀期刊”称号,多位编辑被中国图书馆学会授予“优秀编辑”称号;在北京大学、南京大学、武汉大学、中国社会科学院等机构历年发布的核心期刊表中,均名列图书馆学情报学专业期刊前茅。2012-2015年成为国家社科基金首批资助的百种学术期刊之一。2015年被中国社会科学评价中心评为图书馆学情报学权威期刊,2016年被教育部学科评价中心评为图书馆学情报学A刊。

发布日期:2011-11-18 浏览: 2516

版权信息

    大学图书馆学报
  • 1983年创刊(双月刊)
  • 主  管: 国家教育部
  • 主  办: 北京大学
          教育部高等学校图书情报工作指
          导委员会
  • 编辑出版: 《大学图书馆学报》编辑部
  • 邮发代号: 82-692
  • 国内统一刊号: CN 11-2952/G2
  • 国际标准刊号: ISSN 1002-1027

广告服务

更多...

相关链接

更多...

微信公众号